Как найти нужный конец или куда уходит кабель?

Печать

Многим знакома классическая ситуация, когда необходимо в коммутационном шкафу или ином месте найти нужный патч-корд, а схема соединений утеряна, или она уже настолько устарела, что найти нужное соединение не прерывая работы практически невозможно.

Даже если у вас в шкафу все уложено красиво, но схема утеряна, а маркировка с патч-кордов поотрывалась, затерлась или ее просто никогда не было… конечно, можно к примеру вытащить патч-корд из порта патч-панели и посмотреть, а где же погасла индикация на коммутаторе??? Хорошо когда это можно сделать в нерабочее время, а вдруг в это время по этому каналу у шефа важные переговоры с иностранными партнерами и неожиданно прерывается связь. И это еще не беда — хуже когда нельзя отключать данное соединение. Как найти в сплетении проводов именно тот самый который Вам необходим?

И выход есть — простое относительно недорогое решение. Даже если у Вас уже построена полностью СКС Вам нет необходимости переделывать всю сеть, менять патч-панели. Просто поменяйте патч-корды. В настоящее время доступны к заказу патч-корды со встроенной световой индикацией от ASSMANN Electronic GmbH, выпускаемые под собственным брендом DIGITUS Professional с названием PatchSee.

Так что же такое PatchSee?

Прежде всего разберемся с конструкцией патч-кордов PatchSee:

Конструкция патч-корда PatchSee

в обычный патч-корд добавили оптическое волокно — 2 штуки для удобства.

Теперь когда мы специальным фонариком подсветим наш патч-корд с другого конца коммутационного шнура мы увидим световую индикацию. При этом нам нет необходимости отключать коммутируемое соединение, и мы быстро найдем искомое соединение.

patchsee подсветка

Прибор для подсветки патч-корда работает в режиме мерцания и постоянного свечения (доступен с источником света белого, красного и зеленого цветов):

PatchSee PRO PatchLight

Технические характеристики:

    Режим постоянного света или мигания для улучшения видимости и еще более простой идентификации
    30 см кабеля между корпусом и светодиодным источником света PRO-PatchLight для облегчения доступа к кабелям, подключенных к плотным панелям, под столом и т. д.
    Оснащен зажимами и шнуром для крепления PRO-PatchLight в шкафах и столах при идентификации кабелей
    С батарейным питанием: 3 x 1,2 V типа AA
    Поставляется с защитным чехлом, батареями и зарядным устройством 110-220 В, 50-60 Гц.

 Более подробное описание доступно по адресу: http://www.patchsee.com/en/rj45.php

Видео https://www.youtube.com/watch?v=taD5ply8jxo
Данное решение уже доступно к заказу (только под заказ). Если Вас заинтересовало - обращайтесь!

 

 

 

Скачать прайс